## Rappels

Lorsque vous êtes inscrit à un cours, vous recevez :

- Une notification **« Le cours commence bientôt »** environ 15 minutes avant le
  début.
- Une notification **« Le cours a commencé »** pour les cours en ligne au moment
  du démarrage, avec un lien pour rejoindre Zoom.

Vous décidez si ces notifications arrivent en **push** et/ou par **e-mail** dans
**Profil → Préférences de notification** (les notifications in-app s'affichent
toujours). Voir
[Types de notifications et préférences](../notifications/types-and-preferences.md).

## Cours reportés

Si un instructeur déplace un cours à un nouvel horaire, vous recevez une
notification **« Cours reporté »** avec le nouvel horaire. Votre inscription est
conservée – inutile de vous réinscrire.

## Cours annulés

Si un instructeur annule un cours, vous recevez une notification **« Cours
annulé »**. Si vous aviez payé ce cours avec une **carte de séances**, la séance
est **remboursée automatiquement** sur votre carte.

## Cours récurrents

Pour un cours faisant partie d'un calendrier répété, un instructeur peut modifier
une seule séance ou toute la série. Vous êtes averti pour chaque séance à
laquelle vous êtes inscrit.
